Daleo, Ruggiero, Muñoz Larreta, Passeri y Cinciarulo son los nuevos campeones argentinos juveniles

El Quiksilver y Roxy Junior series presentado por Ala Moana coronó a los mejores en olas divertidas en Honu Beach

Cobertura especial presentada por Quiksilver Argentina - Roxy Argentina - Ala Moana Surf Shop - Texto de Sebastián Chacón

Con la ventana abierta, el período de espera del 26 al 30 de diciembre no pudo esperar y comenzó el campeonato la última semana para cerrar un año fantástico… los mejores surfistas de las categorías Junior definieron el título argentino del circuito nacional ASA (Asociación de Surf Argentina) en la 8va y última fecha del año.

Esta vez, a diferencia de todos los años cuando se realizaba en balneario Biología Mar del Plata, el torneo se realizó en las espectaculares olas de Honu Beach. Con dos días de olas estupendos; el primero con rampas y tamaño por arriba de la cabeza, para luego celebrar a los menores del torneo el miércoles con buenas olitas que se mantuvieron hasta el final del día.

Vicky Muñoz Larreta tiene todo para llegar al CT. Todas las fotos: Mariano Antunez

M18
Nacho Ruggiero perdió en las semis en manos de Thiago Passeri y Teo Rodriguez, quedando fuera de carrera y dejándole el camino libre a Joaco Muñoz Larreta que resultó campeón tras un excelente año con grandes mejoras en su surfing.

Por su parte, fue una sorpresa verlo al pequeño Passeri meterse en los cuartos y semifinales, ganando y complicando a los mayores que él (Manu, Teo y Nacho) por la diferencia de puntos que logró sacarles, quedando tercero en esa categoría que no era su fuerte, con un aéreo de frontside increíble que realizó en la final.

Thiago Passeri, campeón otra vez. Otro título de otros tantos que se vienen.

M16
Con estos tres protagonistas destacándose durante todo el certamen, la categoría M16 tuvo una gran final con lucha entre Pancho y Joaco ya que tanto Thiago como Lautaro Rojas no encontraron la ola que les permitiese avanzar.

DAMAS
Katy Wirsch hizo un excelente papel en ambas categorías, pudiendo así avanzar a las dos finales de M14 y M16

Cocó Cianciarulo fue la clara vencedora de M18 alcanzando su quinto título en esta categoría juvenil. A su vez, Vera Jarisz en M16 que viene con un gran progreso y un surfing sólido atina a ser la gran candidata de los próximos eventos de surf junior que se disputen. Malena Pessagno y Lua Daleo hicieron podio en la categoría.

Coco Cianciarulo ganó otro título más y es, seguramente, la surfista con más títulos juveniles de la Argentina.

Segundo Día de Competencia – 28 de diciembre 2022
En este día, con buenas condiciones, pudo verse un gran nivel en las categorías que se disputaron: Sub-12 y M14 damas y caballeros. Esta generación de relevo ya tiene a sus favoritos entre los que están: Simón Siri, Facundo Ruggiero, Juan García Mata, etc.