Lucca Mesinas ganó en Barbados y aseguró su regreso a los challengers

Con terminar quinto Alan Cleland también regresó a las challengers y es el nuevo vicecampeón norteamericano

El peruano Lucca Mesinas logró la tercera victoria de su carrera hoy en el QS, la segunda en Barbados y la primera en un 5000. Sucedió en el clásico QS de la perfecta derecha de Soup Bowl que tuvo buen tamaño y forma a lo largo de todo el campeonato.

Este resultado lo garantizó una temporada más en las challenger series donde a partir del 27 de abril en la Gold Coast de Australia buscará su regreso al CT.

Mesinas venció al estadounidense Michael Dunphy en la gran final haciendo un puntaje casi perfecto de 17,5 que fueron bien superiores a los 11,4 del otro finalista.

Con los 5000 puntos Mesinas finalizó la temporada de la WSL Norteamérica en tercer lugar, con solo tres eventos en su haber, de cinco que sumaban.

Por su parte, Alan Cleland estuvo muy cerca de convertirse el campeón de la regional norteamericano de la WSL pero por una serie, que Dunphy logró pasar, no se le dio.

El mexicano terminó el circuito en segundo lugar y regresó a las challenger series donde peleará por ser el primer mexicano en el CT.

En tanto, en damas, Leilani McGonagle quedó muy cerca de clasificar a los challengers, necesitando ganar finalizó en tercer lugar en el torneo tras perder ante quien fuera campeona, Zoe Benedetto por 15 a 12.

En la pro junior se destacaron Lucas Cassity de México que terminó séptimo y Candelaria Resano de Nicaragua que finalizó quinta.

Mesinas se llevó extremadamente bien con las derechas de Barbados. Foto por Greg Parris/World Surf League

2. Owen Moss (USA)

Leilani McGonagle quedó muy cerca de la clasificación a los challengers, finalizó el evento en tercer lugar. Foto por Greg Parris/World Surf League

Semis femeninas de la juvenil
SERIE 1: Bella Kenworthy (USA) 13.57 VENCIÓ A Kohai Fierro (PYF) 13.24, Vela Mattive (USA) 7.44, Lanea Mons (USA) 5.23
SERIE 2: Kylie Pulcini (USA) 10.77 VENCIÓ A Sanoa Dempfle-Olin (CAN) 10.47, Candelaria Resano (NIC) 6.83, Olivia Storrer (USA) 6.83

Semis masculinas de la juvenil
SERIE 1: Blayr Barton (USA) 13.14 VENCIÓ A Reed Platenius (CAN) 12.76, Jak Ziets (USA) 11.76, Lucas Cassity (MEX) 9.96
SERIE 2: Hayden Rodgers (USA) 13.60 VENCIÓ A Owen Moss (USA) 12.83, Cole McCaffray (USA) 10.84, Lukas Skinner (GBR) 8.80

Otro que surfeó bien en el evento: Tao Rodríguez de Panamá, finalizó quinto. Foto: WSL/Nichols