Lucca Mesinas ganó en Montañita y sigue de buena racha

Gato Chila y Mimi Barona se subieron al podio y terminaron terceros; Silvana Lima ganó la división femenina

El peruano Lucca Mesinas sumó una nueva victoria en el QS a su currículum hoy luego de ganar el Montañita Open, torneo que marcó el regreso del tour mundial al Ecuador luego de 15 años.

En una serie final que venía peleada ante el brasileño Eduardo Groggia, Mesinas marcó diferencia cuando pasados 10 minutos de su serie encontró una derecha que abrió perfecta, en la que encajó una maniobra de apertura extremadamente fuerte y que luego continuó combinando buenas maniobras.

Groggia terminó la serie necesitando 8,61.

En semis Mesinas había vencido a otro brasileño, Marcos Correa. Groggia, por su parte, hizo lo propio con la estrella local, Jonathan Gato Chila Zambrano.

En quinto en el torneo se ubicó Ignacio Gundensen de Argentina que tuvo una buena actuación en el torneo.

Mesinas venía de garantizarse en Tokio 2020 tras ubicarse top 10 en el mundial ISA de El Salvador y mostró que sigue con buen pie en los campeonatos de cara al QS de Salinas y luego el debut del surfing en los Juegos Olímpicos.

Entre las damas, Mimi Barona hizo respetar la casa hasta las semis, cuando se encontró quien a la postre ganaría el evento, Silvana Lima que sumó 15,55 en esa serie.

También tuvo una buena actuación en el campeonato la peruana Sol Aguirre y la argentina Josefina Ané, ambas terminaron en quinto lugar en el campeonato.

En la gran final femenina, Silvana Lima le ganó a la excampeona mundial juvenil Summer Macedo por 14 a 11,75.

A los challengers clasifican por medio del ranking regional los mejores 10 hombres y las mejores cinco mujeres de Sudamérica.