Noel de la Torre fue vicecampeón en clásico evento de California

El Rincon Classic, uno de los eventos favoritos de la costa, tuvo a un chileno arriba en dos podios y a su hermano León finalizando quinto en la junior

El chileno Noel de la Torre siguió con buena racha en Estados Unidos y el domingo pasado se ubicó segundo en la categoría boys (sub 14) del Rincon Classic y cuarto en la junior (sub 18), se trata de uno de los torneos más prestigiosos de la costa californiana que se realiza en una de las reinas de ahí, esa derecha soñada en la que Tom Curren desarrollo su fino estilo llamada Rincon.

Para el día del evento las condiciones estuvieron absolutamente épicas y De la Torre sacó a relucir lo mejor de su backside para ubicarse segundo en la gran final, muy cerca de Hamilton Jacobs que ganó y por delante de Curtis Jacobs y Tyler Chiarappa.

Además se ubicó cuarto en la junior, categoría en la que su hermano León se ubicó quinto.

“Logré hacer dos finales en el Rincon Classic, este último final de semana, un campeonato con mucho nivel de surf y una de las mejores derechas que he surfiado (…) Podría haber sido mejor Igual muy feliz de mi evolución de backside en olas de este nivel”, escribió Noel en su Instagram.

En cuartos de final el chileno hizo la mejor sumatoria del evento, un 19,03 que sumó gracias un 9,7 y un 9,33.

El evento principal fue vencido por Conner Coffin y contó con la participación del surfer favorito de muchos, Dane Reynolds, entre otros.

La semana anterior, compitiendo en Oceanside, Noel de La Torre ganó la prueba regional del NSSA en su categoría.

En el video, debajo, puede verse la transmisión completa del campeonato.