Analí Gómez ganó en Punta de Lobos

Los 1500 puntos del Maui and Sons Pichilemu Women’s Pro se fueron para Perú

Analí Gómez fue imbatible en el Maui and Sons Pichilemu Women’s Pro, QS 1500 que terminó hoy en olas largas y perfectas de un metro en Punta de Lobos, Chile.

La fuerza de las izquierdas acompañaron el power surfing de la peruana que venció en una ajustada final (13,10 a 12,45) a la campeona defensora, Leilani McGonagle que dio una buena lucha.

Al final, la verticalidad de un fuerte off the lip fue lo que marcó la diferencia (ver video); por este recibió 7 puntos que acompañó con un 6,1. En tanto, McGonagle sumó 6,20 y 6,25 en sus dos mejores olas.

“Estoy recontra contenta, esperé bastante por ganar este gran evento”, dijo Gómez después de ganar. “Leilani ya la había ganado el año pasado y le dije que no se la iba a dejar tan fácil. Gracias a Dios en la última ola pude hacer lo necesario para que me dieran el puntaje los jueces”, agregó, y sentenció: “¡Ahora sí!”.

Con el resultado Gómez suma 1500 puntos y saltará del puesto 59 al top 50 (el ranking no fue actualizado aún).

Resultado final
1º Analí Gómez
2ª Leilani McGonagle
3as Jessica Anderson y Natalia Escobar
5as Lorena Fica, Lucía Cosoletto, Camila Kemp y Havanna Cabrero

Analí Gómez celebró en Chile, subió 13 puestos en el ranking, del lugar 56 hasta el 43. Foto: WSL/Luiz Barra
El layback snap de Analí fue clave para la victoria. Foto: WSL/Barra
Gracias a este backside afilado, la argentina Lucía Cosoletto venció a la excampeona del mundo Sofía Mulanovich y llegó hasta los cuartos de final. Foto: WSL/Barra
Lorena Fica, vertical en Punta de Lobos, rumbo al quinto puesto en el torneo. Foto: WSL/Barra
Leilani McGonagle por poco no repitió en Punta de Lobos. Se encontró con una inspirada Analí Gómez en la final. Foto: WSL/Pablo Jimenez
Mimi Barona ya había ganado el título sudamericano de la WSL pero en Chile pudo levantar la copa. Foto: Max Petit/Chilesurf