Gilbert Brown se reencontró con la victoria en un nacional tras cinco años

Los locales dominaron la etapa de Cocles, siete de las 14 categorías disputadas se quedaron en casa

El legendario tetracampeón tico de surf, Gilbert Brown ganó la segunda etapa del circuito nacional 2019 el pasado domingo en olas sólidas de 8 a 10 pies en Cocles, Puerto Viejo, informó el departamento de prensa de la federación tica en comunicado de prensa.

El local venció en la final al líder del ranking, Jairo Pérez, que dio lucha pero no fue suficiente para mejorar la experiencia y el conocimiento local de Brown.

“Mis respetos para esto rivales. Tenía muchos años sin ganar y a mis 37 años esto significa mucho por el nivel tan alto de surfing que tenemos hoy en día. Pero me alegra más, que tantos niños de Puerto Viejo, estén surfeando tan bien y dando resultados en el Circuito”, dijo Gilbert.

El resultado dejó a Jairo en primero pero puso a tiro a Brown de ganar un histórico quinto título.

Además de ganar la Open, el goofy footer se llevó la final de mayores de 35 años, que tuvo a los legendarios Alvaro Solano y Diego Naranjo ubicándose segundo y tercero respectivamente.

Pasaron casi cinco años para que Brown vuelva a celebrar en lo más alto del podio.
Cuando las olas están pesadas y complicadas, el talento de Gilbert Brown sale a relucir. Todas las fotos: Federación tica/Barquero

Por su parte, Paulina Summers, también de Perto Viejo fue la ganadora de la categoría damas.

Vale la pena destacar que el conocimiento local en esas olas fue evidentemente importante; siete oros de los 14 en disputa se quedaron en casa junto con ocho otros lugares en el podio.