El peruano Lucas Garrido Lecca hizo podio en Taiwán

Tras vencer a una lista pesada de longboarders, se ubicó tercero y terminó el año en la novena posición en el ranking mundial

El longboarder peruano Lucas Garrido Lecca se ubicó tercero en el Taiwan Open World Longboard Surfing Championship, la etapa de mayor importancia del circuito mundial de longoard.

En semifinales el goofy footer no pudo ante Taylor Jensen de los Estados Unidos por 15,37 a 13. El resultado le dio 3000 dólares y 6500 puntos que lo dejaron noveno en el ranking mundial.

Camino a semis Garrido Lecca venció una lista pesada de longboarders: a Phil Rajzman, Jack Entwistle, Steven Sawyer y Ben Skinner, en ese orden.

La izquierda taiwanesa donde se disputó y finalizó el evento favorenció el longboarding del peruano que logró el mejor resultado de su carrera.

El evento fue vencido por el brasileño Rodrigo Sphaier y la hawaiana Honolua Blomfield que se coronó campeona mundial. En hombres el título lo había ganado Justin Quintal el día anterior.