Histórico tercero de Ariane Ochoa en Ericeira la metió en zona de clasificación al CT

De mantener el ritmo se convertiría en la primera surfista mujer española en ingresar a la primera división del surfing mundial; la tica Hennessy está prácticamente garantizada en la elite, subió al 2 del ranking

Foto de portada: Ochoa por WSL/Poullenot

La surfista del País Vasco, Ariane Ochoa, venció su serie de cuartos de final hoy en Ericeira y con garantizarse en semifinales logró el mejor resultado de su carrera, sumando 6500 puntos que la catapultaron al quinto lugar del ranking de los challengers.

Con dos etapas restando, de mantener el buen ritmo, Ochoa podría convertirse en la primera surfista mujer española que clasifica a la primera división del surfing mundial; solo seis surfers por año logran clasificarse.

Llegadas las semifinales Ochoa no pudo por muy poco, 16,26 a 15,60, contra quien a la postre resultaría campeona del evento, la hawaiana Luana Silva.

Precisamente, en cuartos de final, gracias a ese impecable ataque de backside en el pointbreak de Ribeira D'Ilhas, Ochoa venció a la tica Brisa Hennessy que con hacerse de 5000 puntos, avanzó tres puestos en el ranking mundial y ahora está en segundo lugar, con muy buenas chances de reclasificarse.

Los hawaianos fueron los grandes protagonistas del evento, Ezekiel Lau ganó en la masculina y Silva la femenina. La final de damas fue 100% hawaiana con Gabriel Bryan ubicándose segunda.

A nivel de ranking de clasificación, por poco, Alonso Correa y Lucca Mesinas quedaron fuera de la línea de corte que llega hasta el puesto 12. El segundo está 15 y el primero está 17.

Por su parte, Carlos Muñoz que se ubicó quinto en el torneo se catapultó 67 puestos en el ranking y ahora se ubica en 29 con dos eventos más por delante: Hossegor y Haleiwa.

Estando ahora segunda del ranking, Hennessy se ve muy bien para lograr la reclasificación. Foto: WSL/Poullenot